오늘은 이탈리아의 대표적은 메뉴들중에 하나인 라자냐레시피를 써볼까합니다.
라자냐는 파스타 메뉴에 속하는데 면(?)의 면적이 넓어요
기본적인 이탈리아 라자냐의 간단한 레시피는 다음과 같습니다.
미트 소스에 필요한 재료입니다
갈은 쇠고기 또는 이탈리안 소세지 500g
잘게 썬 양파 1개
다진 마늘 2쪽
으깬 토마토 통조림 800g
토마토 페이스트 2큰술
말린 바질 1티스푼
말린 오레가노 1티스푼
설탕 1/2작은술
취향에 따라 소금과 후추 치즈
필링만드는데 필요한 재료
리코타 치즈 500g
큰 달걀 1개 1/4컵
간 파마산 치즈
다진 신선한 파슬리 2큰술
취향에 따라 소금과 후추
라자냐의 기타재료
포장 지침에 따라 조리된 라자냐 국수 12개
모짜렐라 치즈 250g 잘게 썬 것
토핑용 파마산 치즈 간 것
장식용 신선한 바질 잎(선택사항)
지침은 항상 정확하게 따라주세요~
오븐을 375°F(190°C)로 예열합니다.
9x13인치 베이킹 접시에 쿠킹 스프레이나 올리브 오일을 바릅니다.
큰 프라이팬에 갈은 쇠고기나 이탈리안 소시지를 중불에서 갈색이 될 때까지 굽습니다.
다진 양파와 다진 마늘을 넣고 양파가 부드럽고 투명해질 때까지 끓입니다.
프라이팬에 으깬 토마토, 토마토 페이스트, 말린 바질, 말린 오레가노, 설탕, 소금, 후추를 넣습니다.
잘 섞이도록 저어주세요.
15-20분 정도 소스를 끓여서 맛이 잘 어우러지도록 합니다.
미트소스를 따로 보관합니다.
믹싱 볼에 리코타 치즈, 계란, 갈은 파마산 치즈, 다진 파슬리, 소금, 후추를 섞습니다.
부드럽고 잘 섞일 때까지 잘 섞는다.
준비된 베이킹 접시 바닥에 미트 소스를 얇게 펴 바릅니다.
소스 위에 익힌 라자냐 면을 겹겹이 살짝 겹치게 올려주세요.
리코타 치즈 혼합물의 절반 정도를 면 위에 골고루 펴 바릅니다.
리코타 혼합물 위에 잘게 썬 모짜렐라 치즈 층을 뿌립니다.
치즈층 위에 미트소스를 듬뿍 올려 골고루 펴 발라줍니다.
라자냐 면과 남은 리코타 치즈 혼합물, 모짜렐라 치즈, 미트 소스를 추가하여 층을 반복합니다.
면으로 마무리하고 미트소스로 마무리한다.
그 위에 파마산 치즈 가루를 뿌린다.
베이킹 접시를 알루미늄 호일로 덮고 예열된 오븐에서 30분간 굽습니다.
호일을 제거하고 추가로 10-15분 동안 또는 라자냐가 뜨거워지고 거품이 일고 치즈가 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
라자냐를 오븐에서 꺼내 서빙하기 전에 몇 분 동안 그대로 둡니다.
이렇게 하면 치즈가 살짝 굳어 자르기 편하고 서빙하기가 더 쉬워집니다.
원하는 경우에는 신선한 바질 잎으로 데코레이션을 하고 맛있는 수제 라자냐를 제공합니다.
간단하고 편안한 이탈리안 라자냐를 즐겨보는겁니다!
원하는 경우에는 미트소스와 치즈소스외에 시금치나 버섯과 같은 볶은 야채를
레이어로 사이사이 추가하여 자유롭게 토핑을 추가해보세요!!!
중요! 토핑을 추가해도 충분히 맛이 있을 정도의 소금과 후추 간이 필요합니다.
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