인상적인 Amuse Bouche를 위한 분자 요리 레시피는 다음과 같습니다.
"발사믹 진주와 허브 흙을 곁들인 염소 치즈 에스푸마"
재료
염소 치즈 에스푸마
염소 치즈 200g
생크림 150ml
우유 50ml
취향에 따라 소금과 후추
레시틴파우더(유화제) 2g
발사믹 진주
발사믹 식초 100ml
알긴산나트륨 분말 1g
물 500ml (칼슘 목욕용)
허브 흙만들기
빵가루 30g
녹인 버터 15g
탈수 파슬리 2g
탈수 바질 2g
탈수 타임 2g
취향에 따라 소금과 후추
지침: 염소 치즈 에스푸마를 준비합니다.
블렌더에 염소 치즈, 헤비 크림, 우유를 넣고 섞습니다. 부드러워질 때까지 혼합합니다.
소금과 후추로 간을 합니다.
레시틴 파우더를 혼합물 위에 뿌리고 완전히 섞이고 거품이 날 때까지 다시 섞습니다.
혼합물을 크림 휘퍼 캐니스터로 옮기고 제조업체의 지침에 따라 1~2개의 아산화질소(N2O) 카트리지로 충전합니다.
가스가 적절하게 분산되도록 캐니스터를 힘차게 흔듭니다.
사용할 준비가 될 때까지 냉장 보관하십시오.
발사믹 진주를 준비합니다.
작은 그릇에 발사믹 식초와 알긴산나트륨 분말을 완전히 녹일 때까지 휘젓습니다.
혼합물을 약 30분 동안 그대로 두어 기포를 제거합니다.
별도의 큰 그릇에 염화칼슘을 물에 녹여 칼슘욕을 준비합니다.
주사기나 점적기를 사용하여 발사믹 식초 혼합물의 작은 방울을 칼슘 욕조에 천천히 떨어뜨립니다.
발사믹 진주가 형성될 수 있도록 약 1-2분 동안 칼슘 수조에 물방울을 둡니다.
칼슘 욕조에서 진주를 부드럽게 거르고 물로 헹구어 과도한 칼슘을 제거합니다.
발사믹 진주는 따로 보관하세요.
허브 흙만들기
오븐을 350°F(175°C)로 예열하세요.
믹싱 볼에 빵가루, 녹인 버터, 건조 파슬리, 건조 바질, 건조 타임, 소금, 후추를 섞습니다.
빵가루가 골고루 묻도록 잘 섞어주세요.
빵가루 혼합물을 베이킹 시트에 펴고 약 8-10분 동안 또는 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 굽습니다.
오븐에서 꺼내 식힙니다.
식힌 후 구운 빵가루를 흙처럼 고운 가루로 부숴줍니다.
Amuse Bouche 조립을 해볼까요?
차가운 염소 치즈 에스푸마로 작은 잔이나 서빙 스푼을 채워주세요.
각각의 유리잔이나 숟가락에 담긴 에스푸마 위에 발사믹 진주 몇 개를 조심스럽게 놓으세요.
각 스푼 위에 소량의 허브 토양을 뿌립니다.
요리의 질감과 풍미를 최대로 즐기려면 즉시 서빙하십시오.
이 분자 요리 Amuse Bouche는 독특한 질감과 맛의 조합으로 손님을 기쁘게 할 것입니다.
색다른 경험을 즐겨보세요!
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